Не будит память эта тишина

 Хранят годами книжки записные;
 Инициалы, даты, адреса.
 Заглавные и буквы прописные,
 Есть цифры и под ними полоса.
 Казалось бы чего хранить пустое,
 Ведь не доступен будет адресат,
 Но память держит это дорогое,
 Слегка ослабив временной канат.
 Судьбы ушедших- часть судьбы живущих,
 Тождественны глаза и голоса.
 Мы помним их красивых и поющих,
 Благодарим за это небеса.
 За то, что настоящее богатство
 Осталось на покой в груди,
 Легко войдя к чужому в братство,
 Просило об одном: Не навреди.
 Держа в руках любимые портреты
 Не грех пустить горячую слезу,
 Ведь так порой солидны пиететы,
 Не удержать всё доброе в глазу.
 Пусть память не запишет досконально
 Ни адреса, ни прошлые контакты,
 Она возьмёт, что было театрально,
 Она объявит мелкие антракты.
 И в перерывах, просто гениально
 Она предложит лёгкого вина.
 Без тоста пить вино весьма печально,
 Не будит память эта тишина.


Рецензии