God is dead

Бог сидит на стуле. Курит.
Нога на ногу, и вот -
Говорит, что так не будет,
Не прокатит. Не пройдет.

Бог сидит на твоей шее.
Ноги свесив, и качает,
Словно детские качели,
Твои ниточки печали.

Бог нашептывает тихо,
Сказки про гробы и смерть.
Бог подсказывает лихо,
Способы - как умереть.

Бог улыбкою двуликой
Смотрит в твой открытый рот.
Бог не слеп, он занят книгой.
Пишет жизни поворот.

Бог смеется что есть силы
"Что же ты ревешь скажи?!"
Заливается, "Ну мииилый...
...У тебя же нет души."

Бог сидит в твоей квартире,
Затушил хабарик в банку.
Бог зевает: "В этом мире...
Все не так, все наизнанку".

В каждом зеркале в прихожей,
В каждой ложке, в каждой вилке,
Бог, с тобою очень схожий
Словно копия с картинки:

Те же волосы, те пальцы
Даже взгляд, цвет глаз, повадки.
Ты все чаще замечаешь,
Что с тобой не все в порядке.

Надеваешь мятый галстук,
Бог протягивает руку.
Поправляет, душит, давит -
(так он прогоняет скуку).

Бог все чаще, Бога - много.
Он в тебе, и он не добрый.
Закрываешь окна, шторы.
Чтоб вернуться к монологу.

7.05.2016


Рецензии