Бог знает о нас всё

ЗНАЕТ БОГ КОМУ И СКОЛЬКО,
КОГДА,ЗАЧЕМ ЧЕГО-ТО ДАТЬ,
ЖАЛЬ,НЕ ПОНИМАЕМ ТОЛЬКО
ПОРОЙ МЫ ЭТУ БЛАГОДАТЬ.

НАМ ХОЧЕТСЯ ВСЕГО И СРАЗУ,
ХОЧЕТСЯ ЗЕМНЫХ НЕМАЛЫХ БЛАГ,
НО ЕГО ВСЕВИДЯЩЕМУ ГЛАЗУ-
ИЗВЕСТНО ВСЁ ПРО ГРЕШНЫХ БЕДОЛАГ.

БОГ НЕ ДАЁТ ЧЕГО МЫ ВЫДЕРЖАТЬ НЕ СМОЖЕМ,
ЧЕРЕЗ КАКИЕ-ТО ДЕЯНЬЯ ВРАЗУМИВ,
А МЫ,ПОРОЙ,ДРУГИХ ЗА МЕЛОЧЬ ГЛОЖЕМ,
ТЕМ САМЫМ ВЕРУ БОЖИЮ УБИВ.

НАМ ЧТО-ТО КАЖЕТСЯ НЕСПРАВЕДЛИВЫМ,
ЧАСТО РВЁТСЯ,МЕЧЕТСЯ ДУША
И,ЧТО БЫ НЕ КАЗАТЬСЯ НЕРАДИВЫМ
УТРОМ В ХРАМ ШАГАЕМ НЕ СПЕША.

А В ХРАМЕ-СНОВА МЫСЛИ НЕ О БОГЕ,
НЕ СЛЫШИТ НАС В МОЛИТВАХ ТЕХ ГОСПОДЬ,
И ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ В ИТОГЕ?
ЧТО ЗОВ ДУШИ-НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПЛОТЬ.

НЕ ОТДАЁМ СЕБЯ МОЛИТВЕ,БОГУ
И МЫСЛЯМИ НЕ СЛЫШИМ БОЖИЙ ГЛАС,
НЕ ВНЕМЛЕМ МЫ ЕВАНГИЛЕЯ СЛОГУ
И ДУМАЕМ,ЧТО ЭТО НЕ ДЛЯ НАС.

НЕ СЛЫШИТ БОГ ТАКОЙ МОЛИТВЫ,
ОНА КАК ОТГОЛОСОК-ДАЛЕКО,
ВРАГУ ПРОИГРЫВАЕМ БИТВЫ,
ГДЕ ВЫИГРАТЬ НЕ ОЧЕНЬ-ТО ЛЕГКО.

БЛАЖЕННЫ ТЕ,КТО С БОГОМ ВСЮДУ,
ПОГИБНУТЬ ИМ ГОСПОДЬ НЕ ДАСТ,
ХРИСТОС ЛЮБИТ НАС,ЛЮБИЛ ИУДУ,
НО ЗНАЛ,ЧТО ЭТОТ УЧЕНИК ЕГО ПРЕДАСТ.

ОН МОГ ЛЕГКО С НИМ СПРАВИТЬСЯ,КОНЕЧНО,
НО ОТЦОВУ ВОЛЮ ВЫПОЛНЯЛ ХРИСТОС,
ЗНАЛ,ЧТО ВСЕ МЫ БУДЕМ В ЦАРСТВЕ ВЕЧНОМ,
ЧТО С КАЖДОГО С НАС БУДЕТ СПРОС.

ЗА НАС БЫЛ ОТДАН НА РАСПЯТЬЕ,
ЗА НАШЕ ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ,
ЧТОБ В ВЕЧНОСТИ ОБРЕСТЬ НАМ СЧАСТЬЕ,
СПАСАЯ НАС ОТ АДОВЫХ ОКОВ.

ЕГО СТРАДАНИЯ И МУКИ
ЗНАЮТ,ПОМНЯТ ХРИСТИАНЕ ВСЕ,
К КРЕСТУ ПРИГВОЖДЕННЫЕ РУКИ
И ТРИ КРЕСТА ТЕ, НА ГОЛГОФСКОЙ ВЫСОТЕ.

ПОЗОРНОЙ СМЕРТЬ БЫЛА-ХРИСТОВА,
БЫЛА НЕВЫНОСИМОЙ ЕГО БОЛЬ,
А МЫ ЕГО-ГРЕХАМИ РАСПИНАЕМ СНОВА,
КАК БУДТО БЫ НИ ЖАЛЬ НИСКОЛЬ.

ОДУМАЕМСЯ ВСЕ,ПОКА МЫ ЖИВЫ,
ВЫРВЕМ СВОИ ДУШИ ИЗ ГЛУШИ
И ГРЕШНЫХ ДУШ СВОИХ ПОРЫВЫ,
ОБРАТИМ ВСЕ ВО СПАСЕНИЕ ДУШИ.

30.06.2016 Г.


Рецензии
Если человек живёт без Бога, в него вселяются бесы и тогда тяжело не только самому человеку, но и людям рядом с ним. Обычно люди безбожники идут по жизни, расталкивая всех локтями, только для своего блага. Такая лёгкая, широкая дорога - только в ад.
С благодарностью и поклоном. ) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   18.11.2019 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.