Меня объял за плечи друг желанный...

Меня объял за плечи друг желанный –
Живой дух ощущения любви...
Я вдруг сломался всуе, стал жеманный,
Как будто выкрал ключ своей судьбы,

И оглянулся, ей сказать спасибо,
Её лицо и руки уловить...
Увы, я сделал множество ошибок –
Лишь на луну теперь осталось выть...

Хотел сказать тепло слова привета
И заглянуть в небесные глаза,
Но под луной в ответ досталось вето,

И почему-то грянула гроза,
А было вёдро  в сердце и без ветра...
В душе засохла первая лоза...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
18.09. 2016


Рецензии