Одиночество

 Осень уйдет. В день сырой и короткий.
 смоет следы, моросящей водой,
 тучи прогнав, над вершиной высотки,
 над монументом эпохи былой.
 Зря ты уходишь, моя дорогая,
 было уютно, с тобою вдвоем,
 Осень, опять я тебя провожаю,
 дождь запивая, крепленым вином.
 Нет, не подумай, ведь я не такой—
 лишь прогоняю простуду,
 только прогнал вместе с ней и покой,
 и до утра, спать не буду.
 Осень ушла. И Ноябрь унес,
 встречи, которых так мало,
 запахи листьев, и женских волос,
 счастье, что с неба упало.
 Веришь, прекрасными были те дни,
 их вспоминаю, с тоскою,
 ты вдалеке, беззаботно усни,
 жаль, я тебя не укрою.


Рецензии