Какая загадка стоит предо мною

Какая загадка стоит предо мною...
И как мне ее разгадать.
Ведь я никогда со Вселенной не спорю,
Когда она хочет сказать...

Сейчас очень трудно и сердце боится
Забыть всех пульсаций следы...
И что на душе, мной забытой, творится, -
На ней все увяли цветы...

Так трудно дышать, о любви вспоминая,
Что тянется множество лет...
Но так неизбежно опять расставание,
Рожденье опять, где НАС нет.

Я так не смогу все понятно усвоить,
И им объяснить все, что есть...
И к счастью нелегкому путь свой ускорить,
Сказать только СТОП и присесть...

Опять не нестись, проходя сквозь ненастья,
А ждать, что же будет потом.
Но только ли в этом найду свое счастье,
Когда я покину Земельный дурдом?..

Какая загадка, зачем эти игры,
К кому мы проложим свой свет...
Когда я увижу свои злые титры,
Тогда дам Вселенной ответ.

Я ей расскажу, как мне было спокойно,
Когда моя пела Душа...
И я была даже собою довольна,
Ведь жизнь так была хороша...

Я ей расскажу про сомненья и боли,
О том, как печален был день,
Когда расставались с огромной любовью,
Такой был отнюдь не один...

И как я однажды ждала пониманья,
Не смея о важном сказать...
Во мне моя память, мои осознанья,
И этот поток не унять...

Что делать, как жить, и какие задачи
Приходится вместе решать...
И что же все это, в конце концов, значит?
Душе моей все ж не понять...


Рецензии