очень тихо очень

снять бы с тебя всю кожицу
да ты скукожишься
окислишься кислородом воздуха
повторяя что поздно всё
поздно

 планеты сошлись в единую линию
осенью выцвели твои лилии
и кто-то опять перестал дышать

ты кричишь в своей комнате
в своей коме
в темноте
богу который ты думал
повсюду
и он везде

как глоток чистого этанола
или эссенции уксусной
ты географ без глобуса
человек без устали
бриллиантовый эталон

ну а есть ли он

ты кричишь а тебя не слышать
все эти герои книг
второстепенные лица

и когда проявляется время подумать
ты думаешь как бы совсем не спиться

согреваешься водкой
а в горле как будто
пробка
он кислого вина за сто рублей
наливай же его
скорей

ты хотел бы остаться в утробе матери
и когда пришло время для вылазки
 кричал
хватит
всем на своем
младенческом
древнегреческом
транслите

ты кричал не смотрите пожалуйста не смотрите

ты уже тогда знал что в тартар тебе дорога
не способный любить совсем не достоин гроба
и опять ты стоишь у его порога

и заслуживаешь сгореть до тла
но даже этим ты не сможешь внести тепла

ты не заслуживаешь черной туши художника
и человеческих чувств
но когда щеки просят соленого дождика
в голове слышится только хруст

хруст твоих костей
\
и пустых идей
и пустых надежд

и ты до сих пор не вышел из общества глупых невежд

завяли твои цветы
потрескались все картины
да и ты раскололся
как засохший комочек глины

ты пишешь с надеждой письма
с надеждой на тёплый слог

но тебе ведь
не сможет ответить
Бог.


Рецензии