Там над дорогой

Там над дорогой словно вопль
Вставал крылатый мавзолей
Я думал это просто тополь
А это черный был злодей
Пусть время рвется на простсанства
Пусть землю разрывает туш
Нам не хватает постоянства
чтобы не помнить черных душ
Так что ж трезвая не фея
Сквозь окуляры в нас плюет
Быть может лирою морфея
В аид с парнаса упадеш
И пусть злодейская интрига
Не тронет больше душу мне
И я безкрылое имаго
Свалюсь на сердце сам себе
И ты вставая над могилой
Воскликнеш это был не он
А я взгляну в глаза не милой
Не разбирая этот сон
Так пусть же ветры журавлятся
Так пусть же песнь поет немой
 Не стоит лирой опьянятся
чтобы опять взорвать покой


Рецензии