Прими решение, или помоги себе сам!

Хочет пьяная бутылка
Душу мне свою излить.
Говорит: "Ну, где же кружка?
Впрочем, можешь прямо так!"

Я держусь на расстоянье,
Отвернулся и молчу,
Но она как будто знала,
Что горю поговорить:

"Вижу - ты хороший! Добрый! -
Обожаю вот таких! -
Где же ключ? Ах вот! Открой-ка -
Сниму шляпу пред тобой!..

Не молчи. Гони проблемы...
Вот - с меня пример бери -
Не держи в себе, дружище!
Не стесняйся! Наливай!..

У самой проблем - по горло!
Поделюсь давай с тобой...
Пей. До дна! Пей! Угощаю!
Кстати, вот и братаны!!!"..

Я себе представил с грустью,
Как с тяжёлой головой
Утром звонкие бутылки
На помойку понесу

И сказал бутылке: "Столько
Мог бы я тебе сказать!.." -
Только в рифму к "столько" - стойко
Для себя решил: НЕ НАЛИВАТЬ!!!


***

Буду ответно весьма благодарен за рецензии. Заранее большое спасибо!)


Рецензии
ЗдОрово, с юмором и поучительно одновременно.

Лилия Нестерова   19.02.2018 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за приятные слова!

Ви Деми   24.09.2018 18:28   Заявить о нарушении