Человек

Человек сошел с поезда уныло,
на его руках пузырилось мыло.
Он спешил с саквояжем
к другим экипажам.
Человека ударили с тыла.

Человек был небольшого роста,
прибыл сюда из дальнего Оста.
Ему нужно к могиле,
его еле пустили.
Человеку было непросто.

Человек был бледен пастельно:
"Отпевающим платят сдельно?" -
от человека к кучеру.
"Барин, эт от случая к случаю!".

Человек ехал мимо отечества,
мелких групп и всего человечества.
Он лелеял идею:
"Я возьму и успею...
Если нет - отрекусь от купечества."

В Человеке мысли о жизни:
"Выдай зонты, если с неба - слизни!".
Что он сам да в яму,
если завтра спьяну
вдруг решит остаться в отчизне.

Человек все ж дополз до места,
где встречала его невеста.
От кучера к человеку:
"Божьей милости имяреку."


Рецензии
Чело-Век...Человечище...Чело...
ты был черным
был жёлтым
был белым
ты раскидан был жизнью по Расам
ты в Раю был
был синим...и красным
ты весёлым был...
добрым и чистым
и когда-то читал даже мысли
ты тогда говорил на санскрите
и летал...
и был Богом Учитель
а сейчас...
а сейчас ты ли это?
ты ли - Тот, кто был соткан из Света?

Наталья Глазунова-Моисеева   18.09.2016 23:30     Заявить о нарушении