Жизнь

Жизнь, она прекрасна, бесконечна,
Жизнь, она присутствует в нас вечно,
Проживая жизнь, не замечаем,
Как в своих проблемах пропадаем.

Люди, нам пора уже проснуться.
Сон, ведь может долго так тянуться.
И не сон это, не наважденье,
Лишь пустое времяпровожденье.

Жизнь дана нам не для развлечений,
И не только для крутых приобретений.
Жизнь частично лишь материальна
А еще она духовна и ментальна.

Проходя по жизни в нашем мире,
Глазки раскрывайте чуть пошире.
Души обласкать, людей, что рядом,
В жизни счастья большего не надо.

Лепестки души безмолвной ропщут,
А их иногда буквально топчут.
И порой даже совсем не замечают,
Во что сами свою душу превращают.

Ну а что тогда, про души, про другие,
И казалось бы, совсем нам не родные?
Ошибаетесь однако, божьи чада.
Мы от Бога все, а не из ада.

И все души наши в этом свете,
Словно лепестки цветов в букете,
Есть у них различья небольшие,
Но они друг другу не чужие.

И не обезьяны были наши предки,
Кто из обезьян - залазьте в  клетки.
Те, что в зоопарке, не хотите?
Ну ещё бы, ведь уютней в джипе.

Бог сказал нам:"Души развивайте,
Расцветайте и обогащайте.
Помогайте ближнему по мере,
И ко мне всегда живите в вере.

Непотребных дел не совершайте
И размен души не допускайте.
Жить старайтесь скромно, но красиво
Чтоб душе  и сердцу было мило."

18.09.16   Москва.


Рецензии