Талант

Талант приносит  упоенье,
Большое дарит наслажденье.
И мир становится добрей   
Намного краше и светлей.
И ты такой весь окрыленный,
В талант и музыку влюбленный,
Ты восхищен. заворожён,
Как – будто заново рожден.

Иные молвят: «Да, талант,
Ему простить всё можно.»
Возможно,  согласиться так
Мне было б очень сложно.

Если талант хамит, грубит,
И держится высокомерно,
Себя он любит, слава льстит,
То дар уйдет  мгновенно.
Да и забудут вскорь его.
Уж  это – несомненно.

Талант обидеть всякий рад
И это всем наука,
Что серость прорастёт и так,
Талант рождается же в муках.

Нуждается талант в любви,
В поддержке силы духа.
«Фанфары, речи, гром трубы»-
Сплошная показуха.

На то и дан, сей дар ему,
Чтобы вершить творенье,
А мир оценит и поймёт
Его Боготворенье.


Рецензии