Окружила осень в плен землю

Окружила осень в плен землю,
                Золото-серебряным кольцом,
Затянула природе на шее петлю,
                Придавила тучей- свинцом.
Первый листочек осенний,
                На землю сырую неохотно упал,
В грязь встал на колени,
                Перекрестившись три раза- сказал...
Ухожу- но тебе благодарен берёзка!
                Ты была нам, самая настоящая мать!
С берёзы упала росою слёзка,
                Не в силах была, она слезу удержать.
Осень, за этим всем наблюдала,
                Как дерево прощалось со своею листвой
И, дождём проливным зарыдала,
                Совестливо ей стало, за порочный поступок свой.


Рецензии