Город тысячи лампад

Город тысячи лампад,
Дождей и ветра,
Город седых изразцов небесного цвета,
Храмов безмолвных - пристанище мхов одичалых,
Вечного света свечи в мерцающих залах.
Город надежд, телефонных звонков быстротечных,
Город, пропавший в веках,
И в веках, ставший вечным,
Город, мою сохранивший наивность простого,
Тот, где покинула нас невозможность иного…


Рецензии