Небо отражалось в песке как в зеркале

Небо отражалось в песке как в зеркале,
Серо-белые волны и чайки…
Ветрено.
Пишу вас памятью неистово и отрадно.
Разбегись же строка… и… лети!
Пахли сосны домом и летом,
И трава вся дышала дождем,
В церкви крохотной, та что над бездной
Отпевали кого-то толпой,
Так же выла под тучами женщина,
Как у нас укрывалась платком,
Так же молча глотали беззвучные
Слезы смуглые парни с трудом.
Белый крест от времен облупившийся
И маяк, что на уровне с ним
Загорелись в закате лучистые,
Теплой алостью вторгшейся в дым
Замерцал ясный свет и под звездами
Для идущих к нему кораблям
Он как крест, как последняя проповедь
Из веков перешедшая к нам.
И беснуются волны, и пенятся,
И шипят долетая до скал,
В церкви тихо из мрака оконного
Белый свет на колени упал…


Рецензии