41. Тебе одной, моя любовь...

Тебе одной, моя любовь, я посвящаю эти строки,
Лишь удивляясь вновь и вновь, как всё же годы к нам жестоки:
Сведут и сразу разлучат, умчавшись вдаль беспечной птицей...
О, если б их вернуть назад, могла б иначе жизнь сложиться!

Не разменять бы на печаль ушедшей юности моменты,
Когда стихов ничуть не жаль... В ответ - цветы, аплодисменты...!
Ведь понимаешь, что ещё кому-то нужен в мире этом,
И от отчаянья спасёт порыв души, пронзив тьму светом!

А ты как сказка наяву: весна с небесными глазами-
Я в них смотрю и не пойму, зачем не спится мне ночами...
Не оттого ль, что в этих снах, таких воистину безгрешных,
Тебя качает на руках мой голос сладостный и нежный?!

Смешно до слёз, ну хоть убей: уж к самому себе ревную
Твой солнца луч средь хмурых дней, сознанья красками рисуя
Твоей улыбки неземной едва заметный отблеск грусти...
А сердце шепчет: «Боже мой, пускай её он не отпустит!»

Но унывать не стоит нам, ведь жизнь кончается не завтра...
С тобой мы делим пополам всю эту роль в плену азарта...!
И в предсказуемый сюжет, и в бред давно уставших мыслей
Поверю я, коль толку нет искать в словах иные смыслы!

P.S.
Водой сквозь пальцы утекло то наше время золотое,
Но всем пророчествам назло мы будем счастливы с тобою...!
Ещё не раз придётся нам пройти опасные дороги,
Минуя гордость и обман в часы навязчивой тревоги!

Когда разлук растает лёд, отступит боль переживаний,
И под венец со мной пойдёт та, что на свете всех желанней...
Я поклянусь: «Любовь моя, ты ни о чём не пожалеешь
И одного теперь меня вовек оставить не сумеешь!»


30.04.2015г.


Рецензии