Но медлит ночь

Теплый день катился к ночи
Тебя ждала я очень, очень
Часы двенадцать простучали
Казался день уже кончался

А в темноте слышнее звуки
Не видны горести и муки
Глаза от Солнца отдыхают
Лишь сердце все же замирает

Стучит как бешеное сильно
Ему осталась лишь надежда
Увидеть глаз твоих сиянье
И вновь разрушить расстоянье

Но медлит ночь в своем теченье
Куда уж хуже настроенье
Луна подруга в небе дремлет
Ей тихо ночка молча внемлет

Свежо и тихо после бури
Цветут магнолии на клумбе
Склонилась ветка от жасмина
Дурманя запахом надежды

Душа смиренно ожидала
Чего же ждать она не знала
Томилась, мучилась, страдала
Надежда тихо угасала

Томленье - ночи проведенье
Не спящим сладкое виденье
Уснувшим сны морочат душу
Они как морок разум глушат

Ждала, молчала на балконе
Уснули бабочки в ладони
Глаза устали в даль глядеться
Им бы уснуть, но колит сердце

Лишь на рассвете летним утром
Тебя увидела, уснувши
Проснулась, рядом ты со мною
Какая радость быть с тобою.


Рецензии
Замечательно! Мои Вам солнышки! С теплом, Александр. http://www.stihi.ru/2016/09/23/2806

Александр Анатольевич Губенко   23.09.2016 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Рада что Вам понравилось. Добра, тепла и неиссякаемого вдохновения. С Уважением

Надежда Фокс   24.09.2016 19:07   Заявить о нарушении