Эзопография 53

Два приятеля лесной дорогой шли ,-
Медведь показался впереди .
Один на дерево тотчас забрался ,
Другой растерялся ,-на месте остался .
Бежать было поздно ,
Он на землю повалился ,
Мёртвым притворился .
Медведь степенно подошёл ,
Обнюхал тело и ... ушёл .
Верхолаз с дерева слез ,
К земляку проявил интерес ,-
Что ему "хозяин" на ухо нашептал ?
В ответ обидное для себя услыхал :
"Посоветовал медведь не брать в дорогу впредь
Такого путника ,который только себя спасает ,
А тебя в опасности бросает ."
P.S.
Без беды не узнаешь друга ты .


Рецензии