Цветы ночные...

Цветы ночами слаще пахнут, -
Их предосенний аромат
Навстречу всем ветрам распахнут,
Опережая листопад.

Прогулки поздней шаг неспешен,
Иду, где лип тревожа сон,
Лиловый сумрак перемешан
С луной , - и ею приглушён.

Да рядом тот, кто мне дороже
Друзей, сокровищ и дорог, -
С годами взгляд стал только строже,
Но и нежней, насколько мог.

Молчим. А ветра дуновенье
Свозит меж согнутых стволов, -
Но тем душевнее мгновения,
Когда общаемся без слов.

И пусть досуг наш немудрящий,
И шутки скупы и просты, -
Цветы ночные пахнут слаще,
Лишь потому, что рядом ты.

Цветочный ветер, как иконку,
Храня причины забытья,
Летит, моей любви вдогонку,
В иные, звёздные края!


Рецензии