Айгуль

На картах кто-то стал гадать,
Иные – на кофейной гуще…
Мне цвета шоколада гладь
В твоих глазах занятна пуще.

Мне не понять, смотря в глаза,
Ты с кем-то или одинока.
Но то, что вижу, я связал
С очарованием Востока.

В глазах покорность прочитав,
Колеблюсь всё же я в вопросе:
Готова ль ты чужой устав
Принять, сомнения отбросив?

Ты сложной кажешься. Твой взгляд
К противоречиям готовит.
Глаза как будто говорят
Без всяких лишних предисловий:

Тверда ты, внешне хоть мягка,
Горда, пусть кажешься послушной.
Но глубина твоих зеркал
Не оставляет равнодушным.

И, для себя её открыв,
Добрался будто я до клада.
Смотрю в глаза я – так в обрыв
Глядят, гадая, долго ль падать…


Рецензии
Ох уж эти восточные красавицы!!
Осторожно, Алексей!!

С весной! Тепла и радости, вдохновения и любви!

Натали Гордеева   04.03.2017 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Алексей Хватов 2   04.03.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.