Бессонница

В бессонных бдениях ночных
Простор есть мыслям: строки, рифмы
Любовью одарят одних,
Других же выбросят на рифы.
То превратят ковыль в шелка
и по степи промчатся ветром;
Взметнутся ввысь под облака
И громом с молнией ответом.
Так ночью рвут души струну,
Играют, как на балалайке.
Лишь успокоившись к утру,
Прикажут спать своей хозяйке.


Рецензии