Усталость металла

Я хотел бы не верить
в усталость металла,
Но усталость металла -
бесспорный факт.
Посмотрите...
Железных людей не стало.
Мы - мягкие люди..
Мы живем не так.

Получив однажды
кувалдой по темени
Прилипаем к полу
сразу на месте,
И канючим жалобно
время от времени,
И кудахчем, как курица
на насесте.

Что житье - ни к черту,
что денег - мало,
Что погода - дрянь,
что кругом - ворЫ
Я не буду верить
в усталость металла.
Я пойду на север.
К подножью горы.

1995


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.