твои скелеты - твоя семья

жизнь не прозябал,
но сковал себя кольцом.
и так ли важен Кардинал -
закон, то черно-серое лицо?

и Ты никак не Кардинал:
лишь куклой, как Пинокио висел,
ты жил на стропах, провисал:
но, пережив себя, окостенел.

теперь не человек, а лишь скелет,
который много тел хранит
в своем шкафу, а именно - сикстет,
но тот сикстет, как полый монолит:

лишь пуст, неполон, но семья,
поскольку там лишь шесть, то Ты - седьмое Я.


Рецензии