Утреннее - осеннее

Бегу по мерзлым лужам липовой аллеи,
А дворники сметают листопад.
В работы плен закованное время:
Спешат мои часы, безудержно спешат.
Я вырваться хочу из планов постоянства.
Неопытности чувств мечтаю гимн сложить.
Шагами мерить жизнь, идти, и не бояться.
Давайте никогда на службу не спешить!
Работа подождет, а листья опадают.
Такие краски сыплются в траву!
Их дворники с утра по инею сметают:
Прощальную мою опавшую листву…

                12,15 .10.1994г.


Рецензии