Беседа о насущном

Х о з я и н а  с  н а р о д о м
*******************************
Дмитрий, батюшка ты наш
Благостный и славный,
      К тебе мы обращаемся
С просьбой  православной

О своих  заботушках
С просьбой  о харчишках,
Жизнь то наша  скудная
Хлебца  б  ребятишкам.

"Дмитрий  приосанился,
с видом озабоченным,
Денег у нас нету,
говори  короче"

Доля наша, долюшка
и житье  бедово
Нам  бы только   крошечку,
ртов  то в доме  много.

"Вы что-то  о доходах говорите мне?
Могу лишь вам напомнить,
              что истина  в  вине.
Причем тут ваша долюшка!
Есть верная дорога
Когда невмочь в России,
все дружно просят Бога."

Но  отец родимый!
Скажи что делать нам?
Могли бы  и чиновники
делить все  пополам!

"Тут я  во всем согласен
и жить вам надо гоже,
Ведь мир для нас прекрасен,
И вы  старайтесь  тоже.

Одно мне не понятно
долгов скопилось много
Тут надо разобраться
настойчиво и строго.

Налоги!!! Вот решение
Всем  хватит, и с лихвой
Исправим положение,
народ у нас лихой.

Чтоб устранить созревший
           сегодня перекос.
Рабочему  кувалду, крестьянин
чтоб  с  сохой,
И с лексикою бранной
          решим любой вопрос.

Вот вы  на счет зарплаты....
Вам  мало!  Не хватает!
Но вы же  россияне,
       д у х о м   вы   б о г а т ы"

Господин  хороший!
           Время то ведь мирное,
Мы много и не  просим от куска военного.
Нам бы только маленький
               солнышка просвет,
Вот и поменялся бы наш  менталитет.

Трубы то качают "баксы"  много лет
Нам бы, благодетель,
             узнать бы вкус котлет
Пора бы поделиться, отбросив лжи изъян.

"Ишь что захотели!
           Подставляй  карман!"

Стали бы мы мирно возделывать рожь...
"Вы малость опоздали.
            Это мое, не трожь!"

Ну, а как, родимый,
           нам без землицы быть?
Нам бы  хоть картошечку
            на грядку посадить,
И глядишь как вид унылый
бежал бы прочь с полей,
Да и нам, постылый
быт стал бы веселей.

"Ишь чего надумали!
Не много ль захотели?
Мы и так концы  с концами
               сводим еле-еле.

Посмотри как  бедствует
           весь правящий  класс!
Вы сами  разберетесь , ныне не до вас
Потерпите, сбудутся все ваши миражи,
Чего вы мне  твердите: 
     с к а ж и, да  п о к а ж и!
Расслабтесь и   держитесь, вам не привыкать
Вы что-то мне сказали?  -

Причем тут  Б о г    и   М а т ь!

P|S

А деньги, всем известно,
портят цвет лица
И я признаюсь честно
Живу  вне  стен дворца.

Живу себе я тихо,
С оглядкой жду конца,
Но не бужу я "Лихо",
Под тенью  м у д р е ц а.

Богатство лишь обуза
Сомнений  груз не счесть,
И от такого  груза
Забудешь долг   и честь...


18 сентября 2016 год


Рецензии