Убили небо...

Убили небо!
Убили!
Следы оставляя в иле,
Бегу, чтоб забыть об этом -
Самом печальном на свете.
И, взгляды в меня тараща,
Крича, матерясь и плача -
Убийцы неба!
Убийцы! -
В оскале застывшие лица.

Товарищи, люди, братья!
Нам неба уже не хватит.
Подайте нам, император,
Хотя б по клочку на брата.
По облачку, по дождинке,
Чтоб смыть из глаз паутинки,
Чтоб мы из лоскутьев сшили
Небо.
И небом жили.

Уже не станет теплее:
Идет один по аллее -
Убийца!
Неба убийца!
Ему это не простится.

А в куртке его записка.
Зима еще так неблизко!
И он ее прочитает,
О новоом небе мечтая:
"Весь мир на меня озлоблен,
И мне уже нет пути.
Я небо твое угробил.

Прости"

09.04.2004 - 03.08.2016


Рецензии