И как же давно это было, и время бежит...

Я раньше в детстве,  часто  в селе  жил,
И летнее  село,  всегда очень  любил.
И летом  рано, каждый день вставал,
Смотреть, как  утром, из каждого дома,
Коров пастись, пастух  по домам собирал.

Поднималось облако пыли, на дороге вдруг,
И долго потом еще пыль, не садилась вокруг.
И пели петухи по утрам, то тут, - то там.
Казалось,  они «говорили»,  - вставайте,
Солнце взошло, и утро не пропускайте.

И босиком, так пройти,  по этой пыли,
Все детишки, в детстве, очень любили.
А рядом с селом,  сосновый лес рос,
И на растопку печи в нем собирали,
Сухих сосновых колючек, -  целый воз.

Еще рядом с лесом,  песчаная гора, была,
А под горой внизу, чистейшая река текла,
В ней раков и рыбу, мальчишки  всегда ловили.
Купались летом, и из той реки воду пили,
За что эту реку,  все  очень,  всегда ценили.

И церковь, рядом с рекой на горе,  стояла,
Она далеко  в округе, куполами сверкала.
И  колокольня ее, рано утром, звучала,
По православным праздникам,  в этом селе,
На утреннюю службу, верующих, зазывала.

И как же давно это было, и время бежит,
И нет того поколения, женщин и мужчин,-
Наших родителей, что с нами тогда были.
И с ними быть, любить и радоваться жизни,
Все тогда  мы, так вместе, всегда любили…


Рецензии