Мой зонтик Сонет-закатник

Мой зонтик рвется, точно птица...

Н.Заболоцкий


Мой зонт ведет себя, как птица,
Я не пускаю - он трещит,
Он негодует: я мешаю
Его полету строго вверх,
Он в небо влажное стремится,

Не терпит никаких помех,
Он очень на меня сердит.
Ах, как его я понимаю,
Мне с ним бы улететь от всех,

Но в октябре я не летаю -
За год исчерпан мой лимит.
Возможно, в мае, но... не знаю.

За несговорчивость он мстит:
Я с ног до головы залит!

Мой зонтик рвется, точно птица

17.09.16 г.


Рецензии