шепот звёзд

вечное небо,
слывшее мглистой бездной,
вдруг
приоткрылось,
явственно, безвозмездной
песней небес,
дном бестелесным,
каватиной луча,
лаской улыбки челесты, -
целое небо в лилиях –
бесконечность, -
тюрьмы идиллий, -
мера бесчеловечна, -
бей не жалей!
шепчутся звёзды,
отразится звезда
пленницей жижи
навозной, -
слушай! -
не поздно
шепота вызнать шифры,
распознавая музыку
в пении цифры, -
... зова любви,
зря мы стыдимся,
затаённую боль
не узнавая в единстве,
детство младенца, -
цепка память малютки,
давняя тайна
щиплет загадку улитки, -
в жилах застыл
цвет бирюзовый, -
звездный шепот
любви –
дальней Праматери
зовы.

06.09.16.


Рецензии