Арион

Пустились вширь на волнах моря
На лёгком малом корабле,
С грозою вечно, дружно споря,
При встречном сильном ветерке.
Беды ничто не предвещало:
Обычный чартерный поход;
Да экипаж в строю бывалый -
Для них привычный эпизод.

Подряд, почти, так две недели
Злой океан вовсю штормил,
Все моряки уж на пределе
Своих возможных верных сил,
А пассажиры все в тревоге
В окно панически глядят,
В разноязычном диалоге
Уж беспорядочно гудят.

Лишь я, упёршись в спинку стула,
Читал стихи и был смирен.
Вдруг судно: штормом повернуло
В необратимый страшный крен;
К подводным рифам устремилось
В пике к прожорливому дну.
Погибли все, так получилось,
А повезло мне одному.

На берег выброшен волнами,
Подобран милыми людьми.
Желаю: чтобы под штормами
Все выживали корабли!
С тех пор - погибшим в море оды
И гимны славные пою,
И кругосветные походы
В стихах на жизнь боготворю!


Арион - (7-6 вв. до н э.) - древнегреческий поэт, с именем которого связана легенда о чудесном спасении


Рецензии
Ну, за везение!..

Александр Даниленко 4   19.09.2016 06:33     Заявить о нарушении