За окном

За окном синички суетятся,
Как комочки жизни на снегу.
Им бы до весны в живых остаться.
Пережить мороз им помогу.

Из бутылок сделаю кормушки,
Будет им светло зерно клевать.
Пусть трещат весёлые подружки,
Коли сыты, что не потрещать.

А мороз зимою свирепеет,
Поэтапно облетая Русь.
Что за сказку сочинить сумеет,
Я сказать конечно не берусь.

Он же обходя свои владения
Норовит залезть под каждый куст.
У него хорошая идея,
Проследить, чтоб не пригрелась грусть.

На стекле оконном практикует,
В белом цвете всё изобразит.
Так мороз Родную Русь рисует.
Ничего от нас не утаит.

Что увидит, то и нарисует.
Засверкает то, что не горит.
И Россия без него тоскует,
Он зимою всех заворожит.


Рецензии
Виктор, Вы правы: без мороза и зима - не зима! Хорошие, добрые стихи!
Будьте здоровы и счастливы!
С уважением, Валентина.

Валентина Игошева   18.10.2018 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, огромное за оценку! Очень рад! С уважением!

Виктор Купрашевич   20.10.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.