Дракон

Замер мир, где гиганты делили трон в жажде нефти и газа,
Все каналы транслируют разом этот миг, когда в небе возник дракон,
Ведь его не может существовать, вопреки законам научным,
Теориям и диссертациям скучным, да к тому же способный летать,
Словно кит с бумажными крыльями, без малейшего дискомфорта
Сбил двенадцать пилотов эскорта из истребительской эскадрилии.
Маневрируя в стиле «безумный ас», ящер взмыл высоко в небо
И с экранов пропал будто не был, растворился в прицелах медиа-масс.
С тех пор, как вандала вопрос на стене, стало ставиться под сомнение:
Человек ли венец творения? А боги беззвучно смеются во сне.


кФЛЗ20160704


Рецензии