Это было у моря

Осень, электричка,
Переполненный вагон -
Поезд мчит меня в столицу,
Что меж Ладогой и Финским
На коротенькой Неве...

Лист не держится на ветке -
Возле ног твоих кружит
И ложится мягкой
Грустью на капот автомобиля,
Говоря тебе о том...

Что всё начатое летом:
Пляжным утром,
Бирюзовою волной,
Яхтой с парусом высоким и
Букетами цветов...

Не исчезнет на перроне у вагона,
Отрывая нас от счастья:
Быть у моря лишь вдвоём...
Проводник мне предлагает
Крепкий чай и бутерброд,

А меня не покидает
Смысл тёплых твоих слов:

"Успокойся, ты ведь знаешь,
Всё, что было этим летом,
Мы охотно повторим...
Береги себя зимой,
Не пиши мне строгих писем,
Нежных - тоже не пиши.
Для меня всего важней -
Помни адрес, помни имя,
Не забудь, что обещал..."

Я, конечно, не забуду -
Помню всё, что обещал
И тебя, моя родная,
Я ни с кем не разделю!


Рецензии