Дай Бог

            
                (женщине)

Дай  Бог  ненужное  забыть,
Не  быть  напрасно  осторожной,
Но  –  быть  любимой  и  любить.
Дай  Бог,  чтоб  было  так  возможно.
     Дай  Бог  тебе,  чтоб  никогда
     С  любимым  ты  не  расставалась.
     И  пусть  не  входит  в  дом  беда,
     Дай  Бог,  чтоб  с  ней  ты  не  встречалась. 
Дай  Бог  удач  тебе  во  всём,
И  не  жалей  о  том,  что  было.
И  был  бы  рядом  друг,  причём,
Дай  Бог,  чтоб  ты  его  любила.
     Дай  Бог  тебе  любви  большой,
     Любви  огромной,  как  планета.
     И  чтобы  шла  она  с  тобой,
     Дай  Бог,  хоть  на  край  света.
Дай  Бог  измены  не  познать,
Не  быть  обиженной  жестоко.
Чтобы  тебя  могли  понять,
Дай  Бог  свободы  от  упрёков.
     Дай  Бог,  чтоб  в  дом  к  тебе  вошло,
     Как  светлый  луч,  большое  счастье.
     А  всё  плохое  чтоб  прошло,
     Дай  Бог,  как  день  ненастный.
Дай  Бог  друзей  не  забывать,
Коль  им  пришлось  вдали  остаться.
Твои  друзья  умеют  ждать...
Дай  Бог  вам  –  снова  повстречаться!
                cентябрь  1995


Рецензии