Нетипичный март

Мороз стоит сейчас в округе,
в его друзьях метель и вьюга.
И только думаешь что это март,
как пропадает весь азарт.

А где весна? А где тепло?
Увы,но это далеко.
Такой сейчас стоит мороз,
не высунешь из дома нос.

Смотрю на снежную сосну-
нет ни намека на весну.
И вьюга воет каждый вечер,
и насквозь продувает ветер.

С собакой сложно мне гулять,
ведь хочется домой бежать.
Морозным утром на работу
идти совсем ведь неохота.

Январь гулял,февраль гулял,
а март их перещеголял.
Меня он очень удивлял,
ведь я такого не видал.

Тот день стоит особняком,
ведь хаос в Минске был кругом,
всех ветер просто с ног сшибал
и снегом по лицу хлестал.

Беда такая приключилась,
движенье транспорта ведь сбилось.
А люди сильно замерзали,
домой они не попадали.

А март их снегом засыпал,
но день тот много доказал!
Жива еще ведь человечность,
и есть в цивилизации сердечность!

Ведь все друг другу помогали,
автобусы вперед толкали,
заботились о незнакомцах смело,
ночлег давали с обогревом.

И этой мыслью греюсь я,
что дружна нация моя.
О теплых буднях я мечтаю
под одеялом с чашкой чая.

       2013


Рецензии
Как мне нравится это стихотворение!) Патриотичность - это всегда прекрасно!

Дарья Листопад   27.09.2016 13:16     Заявить о нарушении