Жизнь

Ноют прежние старые шрамы,
По спине пробегает холод,
Жизнь порою щедра на драмы,
А порою – на чувства голод.

Сырость утра вползает в окна,
Прибивая тепла остатки,
Таз бессонниц давно уже полный,
Я с луной не играю в прятки.

Я на небо смотрю слезами,
В окровавленном сердце рана,
Я живу одними стихами,
Хотя мне уходить ещё рано.

Витражами не прожитых судеб,
Отражаюсь огнями в витринах.
Путь на небо всегда неподсуден.
Я оставлю земле половину.

Голос мой долетит до ветра,
Птицы в небе его подхватят.
Мне нельзя без Его совета,
Мне нельзя, даже если хвалят.

Обойду целый мир цветами,
Песни солнца вам петь я буду.
Если сердце кровит стихами –
Это все называют чудом.

Мне б в забвенье любви окунуться,
Не смывая с души отметин.
Мне бы ночью уснуть, и проснуться
Синей птицей новых столетий.

            19.04.2011


Рецензии