Свадьба горянки

Что может быть печальней,
Горянки плачущей картины,
В путь ее отправят дальний,
Превратив ее любовь в руины.

Кто может быть несчастней,
Горянки, убивающейся от слез,
Вот-вот и жизнь ее погаснет,
Ее слезы не восприняли всерьез.

У горянки облик нежный,
И красота, которой нет цены,
Не будет больше жизни прежней,
Предстоит горянке роль жены.

Замуж отдают ее красивой,
Тому, кто не любим и не красив,
Но станет ли она счастливой,
У нее согласья не спросив.

Темные как ночи ее косы,
Так и поседеют под платком,
Не успела зацвести, как роза,
Она бутон, не ставшая цветком.

Не услышат люди больше смех,
Что хрустален, как ручей в горах,
В счастливый день несчастней всех,
И еле слышно «Спаси меня, Аллах!»

Как может поступить отец,
Так безжалостно со своей кровью,
Родную дочь отправить под венец,
Со слезами, а не с любовью.

Как мать посмеет отпустить,
В дом чужой свою частицу,
Но дочь мудра, им все простит,
И откроет новую страницу.

Танцуют во дворе джигиты,
Горянок юных привлекая взоры,
Мечты одной такой уже убиты,
Безжалостны к горянкам горы.


Рецензии
Плач души родным не слышен,
Им не жаль кровиночку свою...
Жаль, что сердце очерствело,
И в любимом не увидели родню.

В детках счастье женщина найдет!
Счастья и тепла,
Галина.

Галина Ефатерова   18.03.2017 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.