Сентябрьское

Всё лето Егорка готовился к школе,
забыв о компьютере и о футболе.
Костюмчик и ранец, тетрадки и ручки.
Всё новое мама купила с получки.

Короче, все хлопоты были не зря.
Свершилось. Ура! Первый день сентября!
Пострижен по моде, накупан, наглажен
Ну, вылитый принц (не хватает плюмажа)

с цветами и мамой шагает он в школу.
Красивый, нарядный и очень весёлый.
Я было пристроилась рядышком тихо,
как вдруг грянул гром… катастрофа… шумиха:

надменно ко мне обратился мой брат:
«Малявки сегодня идут в детский сад».
Предатель! Какой же он вредный и гадкий!
Не зря я ему рисовала в тетрадках.

Подумаешь, взрослый… а сам, между прочим,
ревел в три ручья, что сгорел Тамагочи.
Мала для портфеля? Скажите на милость!
В мамулиной сумочке всё поместилось:

альбом для раскрасок от бабушки Насти,
пупсята (чтоб скучно мне не было в классе),
у папы взят Parker, у мамы помада
(а что?! мне красавицей выглядеть надо).

Я стану отличницей, честное слово!
Всем-всем докажу, что я к школе готова.
С утра и до вечера буду учиться,
чтоб даже Егор мог сестрою гордиться.

Неужто закончится день так ужасно?
Ведь мне так хотелось побыть... первоклассной!


Рецензии
Людмила! Каждый раз читаю и восхищаюсь, такие классные стихи для детей и про детей!

Татьяна Сенченкова   19.09.2016 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Тем и живём)))

Людмила Шум   19.09.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.