Осенний метроном

Парным светало молоком,
Струился свет за занавеску,
Завёл орешник метроном,
На осень намекая веско.
А жизнь катилась наугад…
Вприпрыжку, по наклонной - в нишу,
Куда наклеит листопад
 Свою кричащую афишу
 О том, что осени пора -
Для подведения итогов,
Что мне одуматься пора,
Не упираться в небо рогом,
Я ж не орешник на ветру.
Не жизнь, так день стяну из рамы.
Есть эхо строк в аккорде струн,
Я, как Фома, вложу их в рану...
Под облаком зелёным крон,
Уже ржавея, листья меркнут,
Остановите метроном,
Крест исповедуя, как веру.

Его ореховая суть -
Извилины вернуть подножью
 И в небеса нагим нырнуть
 Назло дождям и бездорожью.


Рецензии