10 шаловливых ребятишек!

(Моим внукам посвящается)

Их ровно десять шаловливых ребятишек,
Милых пальчиков – озорных мальчишек!
Они помощники кистей обоих рук,
И каждый пальчик мне надёжный друг!

На одной  руке их ровно пять.
Давайте по порядку их считать:
Палец «Большой» – отсчёта суть!
Перст «Указательный» – укажет путь!
Прибавив «Средний» в молитве к ним,
Мы крестным знамением себя осеним!
«Безымянный палец» - Божественной природы,
Не имеет имени налицо.
Но лишь на нём многие годы
Носят обручальное кольцо!
«Мизинец» – символ человеческой природы,
Самый маленький на руке!
А показать своё могущество, народы,
Могут «пятернёй» сжатой в кулаке!

Нам наши пальчики помогают играть,
Работать, кушать, писать, рисовать!
А вот незрячим помогают выживать –
Весь Божий мир на ощупь познавать!

Их ровно десять шаловливых ребятишек,
Милых пальчиков – озорных мальчишек!
Раз, два, три, четыре, пять… –
На пальцах я внуков учу считать!

      17.09.2016.


Рецензии