Медведица

По нехоженой дороге
Во дремучих во лесах
Шла медведица к берлоге
Да как будто на сносях

Сколько лет она прожила
Знают только день да ночь
Но о жизни не тужила
Как сейчас лесная дочь

Что случилось с этим миром
Все обрушилось за час
Почему кровавым пиром
Все закончилось сейчас

Долго жила не тужила
тиш вокруг да благодать
Почему чем дорожила
Мужику должна отдать

Человек сильнее зверя
Злостью только и сильней
Он убил ее медведя
А затем и всех детей

Сколько было их мохнатых
И любимых медвежат
Помнит всех она кудлатых
Что теперь в траве лежат

Страх увел ее от смерти
И теперь привел сюда
Ведь в утробе тоже дети
Знячит смерть ей не судьба

p.s
А в глазах как будто в небе
Покатилася звезда
А на небе у медведей
Заискрилася слеза


Рецензии