Хотят ли листья падать?

Ты знаешь, что хочет листок одинокий?
Быть может, остаться на ветке живой?
Ну кто же, скажите, настолько убогий
Захочет разбиться о шумный прибой

Людей и машин, о голые стены,
Что видели это тысячи раз?
Как жизнь жестоко обходится с теми,
Кто очищал этот воздух для нас.

Подхвачены бешеным ветром над нами
Кружатся и с криками падают вниз,
Чтобы осесть над деревьев корнями,
Отдать за своё дерево жизнь.

Чтоб снова и снова росло и цвело
То чудо, что жизнь им весною и летом давало.
Чтоб снова и снова по ветру вело
Кричащие листья осеннего бала.


Рецензии
Это шикарно)

Аля Барс   16.10.2016 13:44     Заявить о нарушении