Люди заняты делом

Люди заняты делом.

Я кропаю стишки,

и обрюзг хилым телом,

все изведал грешки.

Не разгульной судьбою,

а свободным умом:

воевал я без боя,

не марался дерьмом,

на крутых поворотах

не летел под откос,

на различных работах

много сжег папирос.

Я не вкладывал душу

ни в одно ремесло –

но смотрел, думал, слушал –

и искусство росло.

Я любить научился,

понимать и внимать –

я для счастья родился

людям всем сострадать.


Рецензии