***

Лишь тот,кто в сердце любовь хранит,
Поймет мою тонкую грусть.
Она как все разъедающий яд, -
Зовет меня в ад, - ну и пусть!

Она не знает ни песен,ни слов;
Она имеет сто лиц:
Шутов и демонов,и мудрецов;
Ангелов,и цариц.

Она по венам течет,как огонь;
Встречает меня у двери.
Она порождает страх и любовь,
И отблеск юной зари.

Так хочется,больше...больше не встать, -
А просто так,умереть!
Как это грустно вечно желать,
То...чего не иметь.

Хранить надежду,как вечную скорбь
По павшим у ваших ног...
Зачем все то,чего я не пойму,
Скажи мне,спасающий Бог!


Рецензии