Ветерок на пляже

Пляжный аврал, вдруг ветром подуло,
Бьются зонты под рукой сердцами,
Солнце ехидное в тучу нырнуло –
Видимо, счастье для нас с концами.

Словно холмы, животы да лысины,
Грудь в волосах, да наколки шпанские.
На золочёных цепях немыслимых
В целый вершок всё кресты христианские.

Дамские формы все сплошь - содержание,
Солнцем обласканы, съедено, выпито.
Бронза дневного в шезлонгах лежания,
Как у скульптур, всё под мышками выбрито.

Девушка, милая, разве же можно так!
Так наклонилась, такие достоинства,
Бьётся в извивах твоих мечта,
Что же ты ищешь, средь здешнего воинства?

Тут ещё мальчик, от ветра плачущий,
Снять бы с себя, да отдать, да нечего.
Что этот вот эпизод малозначащий
Нам для разумного, доброго, вечного?

Вновь улыбнулось светило, не морщится,
Снова Ярилу вовсю пришпорили.
Мальчик утих, дамы лёжа топорщатся,
А крестоносцы, по пиву, до моря ли?


Рецензии
Александр, какой натурализм!

С теплом, Татьяна

Татьяна Зрелова   29.09.2016 01:16     Заявить о нарушении
Так пляж же, Татьяна!

Андронов   31.10.2016 08:27   Заявить о нарушении