Добро

Холод в моих ладонях,
ветер в моих волосах,
пятый номер в талоне,
смысл в двух полосах.

Кружит ветер листву,
запах горячего кофе,
осень свой знак торжеству,
селфи компанией в профиль.

Плед на обычной скамье,
кто-то оставил «добро»,
правды не видно в вранье,
нам с этим ещё повезло.

Серая свора дворняг,
голуби заняли площадь,
дождь нарисует зигзаг,
грех обнаружив на ощупь.

Чернилами кляксы в метро,
компас тянет на север,
кто-то оставил «добро»,
прямо под старенькой дверью.

Сотни безумных машин,
все по Садовому дружно,
сможем прожить без вакцин?
что нам для этого нужно?

Ты улыбнёшься удаче,
гордость за каждый успех,
громко сработает датчик,
волны без всяких помех.

Кто-то оставил «добро»,
прямо на женских коленях,
осенних ручьёв серебро,
в книге былых поколений.

(Амулаков Церен)

18 сентября 2016 год


Рецензии