Он был пижоном городским

Он был пижоном городским,
Ходил с гитарой.
Он разбитным был, ох каким!
Всегда с ошарой.

Он 5 аккордов знал,
Своей гитары.
Он под Высоцкого звучал,
Объятый жаром.

Потом обули в кирзачи,
Хэбэ одели.
А дальше были басмачи,
Зима в шинели.

Гитару он не сохранил,
Сгорела в танке.
Но память он о ней хранил,
Как юность панка.

Он мог себе еще купить,
И не одну гитару.
Решил он в памяти хранить,
Ту,прежнюю свою,недаром.

Не может он уже играть,
Войны отметка.
Зачем тогда и в руки брать?
Об этом и заметка...


Рецензии