Ты мне мечом вчера приснился пораженный...

Ты мне мечом вчера приснился пораженный.
Морошковой полянки четкий круг,
Вкрапления брусники, мерзлый луг.
Взгляд был пустой, немного удивленный.
Ты так и не сомкнул прекрасных глаз
В пустой попытке, глупой и упрямой,
Свести края ужасной рваной раны.
Твой главный бог, увы, тебя не спас.
Была пуста безжизненная ночь.
Слепой туман стелился пеленою.
Лишь волки выли где-то за спиною.
Я развернулась и помчалась прочь.
Я задыхалась сумасшедшим бегом,
На каждый шаг молилась: "Сохрани!"
А волк смеялся в спину: "Обгони".
И смех его летел за мною следом.
Луна ушла за тучи, как назло.
Петляла я кругами до рассвета.
Вот снова чертов луг, тебя там нету...
На луже крови - наледи стекло...
Оскалив морду, вышел волк из тени.
В его глазах помстился профиль твой,
А на груди его, полуседой,
Алело рвано смертное знамение.
И сон стал явью, ты рычал и выл,
Лизал мне руки, рвал клыками шею.
Смешную Локи выдумал затею?
Смертельной раной охладить твой пыл.


Рецензии