Умри! Умри! - кричу я в полумраке...

«Умри! Умри!» - кричу я в полумраке,
И одиночество пьёт самогон.
Со мною рядышком сидит во фраке
Всё тот же я... А может быть, и он?

Он самогон «вливает», словно воду,
А я – коль верите, – совсем не пьян...
На алкоголь подняли, видно, моду
Средь одиночек? Фу, какой изъян...

«Умри? Умри?» - он морщится в улыбке,
В его руке «по швам» трещит стакан...
Один из нас сидит сейчас в убытке...

Мне самогон, как истинный капкан...
Не пьян иль пьян? Плывут куда-то рыбки...
Плыву и я, и пляшет смерть канкан... 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
18.09. 2016

 

 

 


Рецензии