Вяз идиомы

Ночей кашемировый омут сжимает плечи,
Минута – гутта восковая – сочится на пол;
Внимаю, притихнув, к музыке талой речи:
Побытком таким ливень юрко в манжеты крапал

Отшельнику догм. Памятую его обеты,
Атласную кожу души, изрубцованной мелью;
И листья осоки, узлами по шрамам вдеты,
Звенят, раз подуешь, лёгкой ноябрьской трелью.

Терпенье – шимоза воли – дырит бетоны:
Перчаток скользящий омут тотчас лоснится...

Эпохи, крылатый, – целостный вяз идиомы –
Они не могли нам обоим всего лишь сниться.


Рецензии